用户名  密码 
 
热点关注 医疗专题 专家出诊 专家推荐 视频讲座 肿瘤防治 中医养生 社区医疗 知识手册 医疗机构
 
体质型保健专题——专家教你各种体质保健要点    
您的位置:首页 > 医疗 > 肿瘤防治
鼻咽癌的防治
2017-01-11   来源:吉林省肿瘤医院

  鼻咽癌有哪些症状,如何早发现,如何预防?

  鼻咽癌的早期信号和常见症状 ①涕血或清晨洗刷时回吸鼻后分泌物中发现血迹。②单侧的耳鸣。③听力减退与鼻塞。④偏头痛,多在顶颞部,也可引起较重的头痛。⑤颈侧上方的肿大淋巴结。⑥随着鼻堵加重,可有脓涕、味臭。⑦鼻出血,可少量滴血或较大出血。⑧随着肿瘤发展,可有眼泪汪汪、复视、眼球外突、眼球固定。⑨面麻,张口困难。面部外形改变。⑩偶见耳前、颊部、颔下、颈淋巴结肿大。如有上述可疑症状,一定要到医院检查诊断。

  预防办法:尽量避免与外界致癌物接触,如亚硝胺和霉菌毒素等。提倡吃新鲜食品,不吃或少吃腌制食品如咸鱼等。改善生活环境。鼻炎为EB病毒感染应及早治疗。

  

责任编辑:baochunyan

关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700