用户名  密码 
 
热点关注 医疗专题 专家出诊 专家推荐 视频讲座 肿瘤防治 中医养生 社区医疗 知识手册 医疗机构
 
体质型保健专题——专家教你各种体质保健要点    
您的位置:首页 > 医疗 > 肿瘤防治
个人如何预防癌症?
2017-02-15   来源:吉林省肿瘤医院

  1、多吃粗、杂粮、豆类、新鲜蔬菜、水果、鱼类、海产品、低脂肪食品、低脂奶制品。不吃或尽量少吃烟熏、火烤、腌制、霉烂变质的食品。

  2、经常锻炼身体或从事力所能及的劳动,保持正常体重。少吃高脂肪、高蛋白、高热量的饮食,不暴饮暴食,防止肥胖。

  3、多喝绿茶,不饮用过多加糖及添加剂的饮料。

  4、少吃煎、炸食品。烹调油温不要太高,以免产生太多油烟。

  5、如有癌前期疾病要早治,如是某种癌的高危人群要提高警惕,定期参加防癌体格检查。

  6、住房要注意经常通风,厨房要有较好的通风设施。

  7、提倡晚婚,提倡母乳喂养。开始性交年龄不可太早,避免不正当性行为。

  8、不嗜烟酒。

  9、注意饮食卫生,预防传染性肝炎,如有癌症的早期症状及时到医院检查。

责任编辑:baochunyan

关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700