用户名  密码 
 
热点关注 医疗专题 专家出诊 专家推荐 视频讲座 肿瘤防治 中医养生 社区医疗 知识手册 医疗机构
 
体质型保健专题——专家教你各种体质保健要点    
您的位置:首页 > 医疗 > 肿瘤防治
什么是癌症的高危人群?
2017-01-25   来源:吉林省肿瘤医院

  高危人群是指患某种癌的危险性很高的一些人。但是必须指出,不是所有的高危人群都会患癌,也不说是不属高危人群的人不会患癌。由于某些原因,在这些群人中,某种癌的发生率比通常人群高好多倍。因此这个人群便成为预防某种癌症的重点对象。

  1、下列工作或与其接触者,属于高危人群:石棉、苯、镉、铬、镍、砷、木屑、放射线、氡、紫外线、烷化剂、芳香胺、多芳环烃、已烯雌酚、氯乙烯、4-氨基联苯、双氯甲基醚、煤烟和焦油、杀虫剂、橡胶、冶炼业、家具制造等。

  2、有癌症家族史的人和现有癌前期疾病的人。

  3、重度或长期吸烟者、被动吸烟者、嗜酒者以及有其他特殊嗜好者。

  4、其他情况,如乙型和丙型肝炎、艾滋病、肥胖、不育、不哺乳、性交年龄过早、多个性伴侣、同性恋、慢性血吸虫病等。

  

责任编辑:baochunyan

关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700