用户名  密码 
 
热点关注 医疗专题 专家出诊 专家推荐 视频讲座 肿瘤防治 中医养生 社区医疗 知识手册 医疗机构
 
体质型保健专题——专家教你各种体质保健要点    
您的位置:首页 > 医疗 > 热点关注
孕妇血糖高吃什么主食
2018-09-10   来源:39健康网

  我们在怀孕的过程当中总会面临各种各样的问题,而在这些问题上,最令人关注的就是孕妇高血糖的问题。想要控制高血糖非常困难,因为孕妇在此时需要适当滋补,还要注意适当运动,但却不能吃药以免伤及胎儿。如果血糖高出现以后,是不是会给宝宝和身体造成伤害呢?我们不得而知。那么在这种情况下,建议孕妇一定要适当控制主食的摄入量,因为我们要知道孕妇血糖高吃什么主食好。

  孕妇血糖高吃什么主食

  首先相信大家都知道,孕妇即使出现血糖高的问题,也是可以跟正常人一样适当吃主食的,但是在吃主食的过程当中,建议孕妇一定要控制主食的摄入量。

  其实人体所需的碳水化合物成分不高,因此女性朋友们不必担忧宝宝的营养不够,在这种情况下也可以将传统的米饭和面食改为粗粮饭来代替。粗粮当中的微量元素含量更高,对于宝宝的滋补性更强,除此之外,女性朋友可以不用饿肚子。

  值得注意的是在吃完主食过后,建议女性朋友们一定要注意适当运动。如果是已经形成糖尿病的女性朋友,在怀孕的过程中也可以注射胰岛素,但是在这个过程当中,也建议大家一定要严格限入主食的摄入量,这是非常关键的。除此之外,孕妇血糖高出现以后,一定要详细问诊医生自己的实际状况,以便我们在生活当中能够对症治疗。

  孕妇血糖高吃什么主食?其实孕妇控糖方式十分简单,建议女性朋友们在生活当中可以将主食改为粗粮,除此之外可以以蔬菜代替肉食,即使是喜欢吃肉的孕妇,也可以尽量减少改用牛肉、鸡肉等代替。在这个过程当中一定要严格控制脂肪的摄入量,这是保持血糖平稳的关键,如果发现自己的血糖在短时间内飙升得较为严重,那么一定要及时,调整治疗方案。

责任编辑:鄂婧嘉

关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700