用户名  密码 
 
热点关注 医疗专题 专家出诊 专家推荐 视频讲座 肿瘤防治 中医养生 社区医疗 知识手册 医疗机构
 
体质型保健专题——专家教你各种体质保健要点    
长春信息港-医疗
[ 更多 ]
·吉林省肝胆病医院感染性疾病科主任孙海
·疾控专家:季节性流感3月或迎“小高峰
·夫妻俩是正常人为什么会生出缺陷儿?
·3月3日长春市儿童医院举行义诊活动
·罕见病,不罕见 —关注国际罕见病日
·患者复诊挥刀拒入院 长春市心理医院保
[ 更多 ]
·吉林省肿瘤医院2018年3月份专家出诊表
·吉林省肿瘤医院2018年2月份专家出诊表
·吉林省前卫医院2018年2月份门诊排班表
·省妇幼保健院1月份排班
·吉林省肿瘤医院2018年1月份专家出诊表
·省前卫医院2018年1月份门诊排班
·省妇幼保健院12月份排班
·吉林省前卫医院2017年12月份门诊排班
[ 更多 ]
·2014年三.八妇女节专题
·5.12国际护士节专题
·体质型保健专题
·流行性感冒防治知识专题
·2012长春市暨朝阳区肿瘤防治科普宣传周
·2012国际护士节专题
·2012健康长春行动计划
·2012全国肿瘤防治宣传周专题
 科室简介

  人员组成:科室共有医生7名,护士8名。其中副主任医师1名,主治医师1名,主管护师2名,住院医师5名,护师6名。拥有硕士学位者6名,学士学位者6名;硕士生导师1名。

  业务范围:科室始终以“发挥中医特色、凝练中医内涵、提高中医疗效、促进中医学术发展”为主要目标,凝练了5个特色鲜明的医疗与科研方向:

  一是软伤科疾病的治疗。主要病种包括如颈椎病、肩周炎、腱鞘炎、滑囊炎、肱骨外上髁炎、腰肌劳损、急性腰扭伤、腰椎间盘突出症、腰椎管狭隘症、梨状肌综合征。

  二是各类骨病的治疗。主要病种包括如骨质疏松症、风湿及类风湿性关节炎、膝关节骨性关节炎、痛风性关节炎、股骨头缺血性坏死、跟痛症等。

  三是创伤类疾病的治疗。主要病种包括如四肢各部位的创伤性骨折、脱位及各种运动性损伤(如各部位关节的扭挫伤、膝关节半月板损伤)等。

  四是各种骨科手术后的康复。主要病种包括脊柱外科(如颈椎间盘突出症前路间盘摘除钛网钛板内固定术、腰椎间盘突出症后路髓核摘除椎间融合椎弓根钉内固定术、腰椎压缩性骨折全椎板减压椎弓根钉内固定术等)、人工关节外科(如全髋关节置换术、全膝关节置换术等)及神经外科(如周围神经损伤探查修补术、脊柱脊髓损伤全椎板切除减压术等)。

  五是骨科疑难杂症的治疗。主要病种包括如骨不连、骨髓炎、骨结核及骨肿瘤。

关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们 网站评议   吉ICP备05002096号-5
主 办: 长春市信息中心

地址:长春市人民大街10111号 邮编:130022 联系电话:0431-88778700