用户名  密码 
 
热点关注 医疗专题 专家出诊 专家推荐 视频讲座 肿瘤防治 中医养生 社区医疗 知识手册 医疗机构
 
体质型保健专题——专家教你各种体质保健要点    
您的位置:首页 > 医疗 > 本地信息
吉林省质监公布2018年1至8月份产品质量监督抽查情况
2018-09-30   来源:东亚经贸新闻

  [导读]28日上午,“吉林省2018年1至8月份产品质量监督抽查情况”新闻发布会在省政府新闻发布厅举行,会上吉林省质量技术监督局副局长郭中强向广大媒体公布相关监督抽查结果。

  28日上午,“吉林省2018年1至8月份产品质量监督抽查情况”新闻发布会在省政府新闻发布厅举行,会上吉林省质量技术监督局副局长郭中强向广大媒体公布相关监督抽查结果。

  “根据年度工作安排,1至8月份,吉林省质量技术监督局针对日用消费品、工业生产资料、农业生产资料、建筑装饰装修材料和食品相关产品五大类12种产品进行了省监督抽查,对电线电缆和煤炭2种产品进行了省专项监督抽查。”郭中强说。

  省监督抽查共抽查了413家企业生产的423批次产品,经检验415批次产品实物质量合格,实物质量合格率为98.1%;检出8批次产品不合格,不合格产品检出率为1.9%。其中,洗涤用品、定配眼镜、瓦楞纸箱、给水用聚乙烯(PE)管材、防水卷材、危险化学品包装物和容器、汽柴油和变性燃料乙醇、餐具洗涤剂、食品接触用塑料包装容器工具、食品接触用纸包装容器工具等10种产品合格率为100%,复混肥料实物合格率为93.9%,钢筋混凝土排水管合格率为96.4%。

  按企业生产规模划分,监督抽查到的大、中、小型企业数分别占被抽查企业总数的4.4%、7.7%、87.9%,不合格产品检出率分别为0%、0%、3.8%。

  抽查发现的主要质量问题体现在个别企业生产的掺混肥产品的总氮含量、氧化钾含量不符合技术要求,包装标识不规范;个别企业生产的钢筋混凝土排水管的物理力学性能(裂缝荷载、破坏荷载)不合格。

  郭中强表示,本次抽查的主要特点是突出农业生产资料。吉林省是农业大省,3至5月份正值春耕备耕时节,农资产品质量好坏直接影响农作物的耕种和后期生长。组织抽查了98家企业生产的98批次产品,分别占抽查企业总数和产品批次总数的23.7%和23.2%。二是突出青少年学生用品。眼镜是青少年学生使用频率较高的产品。在暑假之前,对97家定配眼镜企业生产的97批次产品组织了监督抽查,占抽查企业数和产品批次数的23.5%和22.9%。

  针对抽查中发现的问题,我们将通报企业所在地政府,并由当地质监部门依法处理,同时督促存在问题企业进行整改,帮助企业不断提高产品质量管理水平,促进产品质量提升,积极推动产业持续走质量、效益型的健康发展之路。

责任编辑:张素丽

关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700