用户名  密码 
 
热点关注 医疗专题 专家出诊 专家推荐 视频讲座 肿瘤防治 中医养生 社区医疗 知识手册 医疗机构
 
体质型保健专题——专家教你各种体质保健要点    
您的位置:首页 > 医疗 > 本地信息
吉大一院心血管内科顺利通过国家级房颤中心认证核查
2018-09-28   来源:吉大一院

  【消息来源:心血管内科】为进一步规范房颤诊治,最大程度降低房颤卒中的发病率以及由此引发的致残率和死亡率,提高房颤规范化诊疗水平,中国心血管健康联盟、中华医学会心电生理和起搏分会、中华医学会心血管病学分会、中国医师协会心律学专业委员会、中国医师协会心血管内科分会联合主办中国房颤中心建设项目。经建设材料网评审核,我院房颤中心顺利进入2018年首批申报单位现场核查阶段。2018年9月19日,中国房颤中心认证专家莅临我院,对我院房颤中心建设情况进行了现场核查。这是继今年5月我院心血管内科顺利通过中国心衰中心评审后又一次国家级认证核查。

  中国房颤中心总部认证专家杨新春教授、王玉堂教授、丁燕生教授、认证秘书石亮莅临核查现场,与院领导及房颤中心成员于门诊八楼会议室会面并交流。

  王洪亮副院长在致辞中对各位认证专家的莅临表示欢迎和感谢,他介绍,医院一直高度重视和大力支持房颤中心的建设和发展,在全体员工的共同努力下,房颤中心不断取得进步。心血管内科对房颤中心的工作进展情况进行了充分详细的汇报。同时,专家们与参会的房颤MDT协作组核心科室医护人员就多学科合作问题进行了热烈讨论。

  评审专家核查了房颤中心的资料与数据,并对心电生理手术室、心血管内科门诊、各病区病房进行了认真的现场核查,与房颤中心相关工作人员进行了充分的沟通交流,表示了对我院房颤中心工作开展的肯定。

  认证专家在一致认为我院房颤中心具备房颤门急诊救治绿色通道、多学科合作、房颤病历管理规范、随访流程及平台完善、房颤术后康复的快速全流程管理等特点,顺利通过审核。

责任编辑:张素丽

关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700